Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39259
Название: Тирамису
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 30.11.17 06:33:30   рецепт прочитали: 203
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для печенья:
печенье (палочки) - 9 шт.
кофе (крепкий) - 90 мл
ром - 6 мл
сахар (пудра) - 15 г

для крема:
сыр (сливочный Маскарпоне, Рикотта и т.п.) - 75 г
сливки - 110 мл
сахар - 75 мл
куриное яйцо - 1 шт.

для украшения:
какао (порошок) - по вкусу
Стадии приготовления:
Кофе, ром и сахарную пудру тщательно перемешиваем. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в меньшей по объему кастрюле смешиваем яйцо с сахаром (75 г) и нагреваем на водяной бане до 60 градусов. Подготовленную смесь из яйца и сахарной пудры взбиваем миксером в крем. Охлаждаем. Сливки взбиваем и убираем в холодильник.
Сливочный сыр отдельно взбиваем в миске. Добавляем подготовленный крем во взбитые сливки, перемешиваем венчиком и добавляем сливочный сыр. Все аккуратно перемешиваем венчиком. Опускаем на 2-3 секунды 2 шт. печенья в подготовленную смесь из кофе и выкладываем по половине печенья на дно каждого бокала. Выкладываем по столовой ложке подготовленного крема и добавляем ещё слой смоченного печенья в кофейном сиропе.
Делаем 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Отправляем Тирамису в бокалах в холодильник на 1 час. Охлажденное Тирамису посыпаем какао-порошком и падаем.