Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39262
Название: Пирог с сыром Бри и ветчиной
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.11.17 08:48:27   рецепт прочитали: 221
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 375 г
Сахар – 50 г
Дрожжи – 7 г
Молоко – 75 мл.
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 185 г
Сыр Бри – 250 г
Ветчина – 8 больших ломтиков
Соль – 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Миксером перемешиваем соль, сахар, дрожжи, молоко и одно яйцо в течение 5 минут. Добавляем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем муку и на средней скорости перемешиваем ещё 4 минуты. Миску с тестом накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов перед выпечкой. Сыром бри оборачиваем кусочки ветчины.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, тонко раскатываем тесто в круг. В центре круга размещаем сыр бри с ветчиной и аккуратно скрепляем края, закрываем тестом начинку. Переворачиваем пирог и выкладываем на противень, который выстилаем пекарской бумагой. Оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
В небольшой миске взбиваем 2 яйца, смазываем яйцами пирог и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку при 200 градусах в течение 20-22 мину.
Вынимаем, оставляем на 10-15 минут и подаем.