Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39263
Название: Овощной пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.11.17 08:51:23   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
Слоёное тесто - 1 пачка
Яйцо - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Кабачки - 3 шт. (небольшого размера)
Баклажан - 1 шт. (большого размера)
Морковь - 2 шт. (большого размера)
Красный сладкий перец — 1 шт. (большого размера)
Чеснок — 3-4 дольки
Оливковое масло - по потребности
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Овощи моем и сушим. Кабачки, баклажаны и морковь натираем на продольные длинные ломтики специальной теркой или тонко нарезаем.
Разогреваем духовку до 210 градусов. Выкладываем на противень ломтики кабачков, баклажанов и смазываем маслом. Отправляем запекаться в духовку на 10 минут.
Ломтики моркови отвариваем в солёной воде 10 минут. Затем вынимаем и остужаем.
Перец разрезаем пополам, удаляем семена, выкладываем на противень и запекаем в течении 15-20 минут, пока не станем мягким. Достаем, остужаем, снимаем кожицу и разрезаем на ломтики. Температуру с духовке уменьшаем до 180 градусов.
Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Слоёное тесто тонко раскатываем скалкой и выкладываем в форму. После того, как все овощи приготовлены, начинаем формировать пирог.
ломтика баклажана раскладываем на столе частично перекрывая друг друга, сверху так же размещаем ломтики кабачков. На кабачки выкладываем перец. На перец выкладываем ломтики моркови. Аккуратно сворачиваем ломтики и размещаем в центр пирога.
От этой центральной части по спирали выкладываем слоями оставшиеся ломтики овощей. В миске смешиваем яйца со сливками, добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Приготовленной смесью заливаем овощи. Выпекаем в духовке в течение 45 минут.
Пирог подаем горячим или холодным.