Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39267 |
Название: | Рыбный пирог из жидкого теста |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 09:03:48 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
рыба (филе, красная или белая) - 450 г
мука - 1 1/2 стакана
молоко - 1 чашка
майонез - 1 чашка
куриное яйцо - 2 шт.
горчица (Дижонская, по желанию) - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1/3 шт.
укроп - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 1 1/2 стакана
молоко - 1 чашка
майонез - 1 чашка
куриное яйцо - 2 шт.
горчица (Дижонская, по желанию) - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1/3 шт.
укроп - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления быстрого рыбного пирога ставим духовку на 190 градусов.
В миске взбиваем яйца с 2 щепотками соли. Добавляем майонез, молоко, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и, помешивая венчиком, порциями насыпаем муку. Получаем жидкое тесто как на блины. В смазанную маслом круглую форму вливаем половину подготовленного жидкого теста и отправляем в духовку на 10 минут. В воде с лавровым листом и солью отвариваем филе лосося (или другой рыбы) 3-4 минуты. Вынимаем, остужаем и разминаем вилкой. В масле обжариваем нарезанный лук с натертой морковью и перемешиваем с измельченной рыбой, укропом и Дижонской горчицей (можно без неё). Пробуем на соль.
В форму на готовый запеченный корж выкладываем равномерно подготовленную рыбную начинку и заливаем сверху остатками жидкого теста. Выпекаем ароматный рыбный пирог в духовке 30-35 минут, проверяем на готовность зубочисткой. Подаем рыбный пирог из блинного теста слегка остывшим.
В миске взбиваем яйца с 2 щепотками соли. Добавляем майонез, молоко, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и, помешивая венчиком, порциями насыпаем муку. Получаем жидкое тесто как на блины. В смазанную маслом круглую форму вливаем половину подготовленного жидкого теста и отправляем в духовку на 10 минут. В воде с лавровым листом и солью отвариваем филе лосося (или другой рыбы) 3-4 минуты. Вынимаем, остужаем и разминаем вилкой. В масле обжариваем нарезанный лук с натертой морковью и перемешиваем с измельченной рыбой, укропом и Дижонской горчицей (можно без неё). Пробуем на соль.
В форму на готовый запеченный корж выкладываем равномерно подготовленную рыбную начинку и заливаем сверху остатками жидкого теста. Выпекаем ароматный рыбный пирог в духовке 30-35 минут, проверяем на готовность зубочисткой. Подаем рыбный пирог из блинного теста слегка остывшим.