Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39270
Название: Сливочный пирог с красной смородиной
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.11.17 09:12:24   рецепт прочитали: 233
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
мука (для кексов) - 2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л. (10 г)
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливочное масло (размягченное) - 125 г
куриное яйцо - 1 шт.

для начинки:
сливки (30-33%) - 400 мл
смородина (красная) - 400 г
сахар - 8 ст. л. (150 г)
ванильный сахар - 3 ч. л.
пудинг (ванильный) - 2 шт.
куриное яйцо - 4 шт.
Стадии приготовления:
В миске смешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и замешиваем руками однородное тесто. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в смазанную форму, формируем бортики и протыкаем во многих местах вилкой. Красную смородину отделяем от веточек по одной ягоде, промываем и откидываем чистую смородину на дуршлаг. В миске взбиваем сливки, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, пудинг и взбиваем до пышного состояния. Выкладываем в сливочную смесь подготовленную красную смородину, перемешиваем и выливаем ароматную заготовку в форму на тесто. Отправляем ароматный пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут. Готовый сливочно-ванильный пирог с красной смородиной остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем.