Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39274 |
Название: | Вишневый пирог с миндалем |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 09:24:45 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 200 г
сливочное масло - 140 г
миндаль (молотый) - 50 г
куриное яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 50 г
соль - 1 щепотка
для начинки:
вишня (без косточек) - 600 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
мускатный орех - 1/3 ч. л.
корица - 1/3 ч. л.
мука - 200 г
сливочное масло - 140 г
миндаль (молотый) - 50 г
куриное яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 50 г
соль - 1 щепотка
для начинки:
вишня (без косточек) - 600 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
мускатный орех - 1/3 ч. л.
корица - 1/3 ч. л.
Стадии приготовления:
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и перемешиваем в чаше миксера с сахарной пудрой. Добавляем в пышную массу яйцо и перемешиваем. Порциями добавляем молотый миндаль, муку и соль. Замешиваем до однородного состояния. Готовое миндальное тесто оборачиваем в пищевую пленку и охлаждаем 2 часа. Вишню промываем, вынимаем косточки и смешиваем в корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Если вишня кислая, то добавляем сахар или пудру. Форму диаметром 23 см. смазываем маслом, охлажденное тесто раскатываем, накладываем на форму, делаем углубление и срезаем края. Подготовленную вишню выкладываем на тесто. Из остатков теста вырезаем полоски, раскладываем красиво на вишню и края пирога. Отправляем ароматный вишневый пирог в разогретую духовку до 210 градусов на 15 минут. Вкуснейший пирог с вишней охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.