Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39278 |
Название: | Фруктовый пирог с хрустящей корочкой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 11:05:41 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
молотая корица - 1 ч. л.
сливочное масло - 0,15 кг
пшеничная мука - 2 стакана
сахарный песок - 70 г
соль - 3 г
Для начинки:
яблоко - 2 шт.
слива - 6 шт.
Для крема-заливки:
ванилин - 3 г
молотая корица - 6 г
молоко - 1 стакан
молотый мускатный орех - 1 щепотка
сахарный песок - 50 г
яйцо - 2 шт.
молотая корица - 1 ч. л.
сливочное масло - 0,15 кг
пшеничная мука - 2 стакана
сахарный песок - 70 г
соль - 3 г
Для начинки:
яблоко - 2 шт.
слива - 6 шт.
Для крема-заливки:
ванилин - 3 г
молотая корица - 6 г
молоко - 1 стакан
молотый мускатный орех - 1 щепотка
сахарный песок - 50 г
яйцо - 2 шт.
Стадии приготовления:
• В кастрюльку порезать сливочное масло и дождаться полного ее растапливания.
• В отдельную емкость просеять муку добавить сахарный песок, корицу и соль и хорошо все перемешать до однородного смешения продуктов.
• Теперь в сухую смесь нужно влить растопленное масло и все осторожно перемешать. Из общей массы отделить небольшую часть теста, а из оставшейся, большей части замесить тесто прямо в той форме, в которой оно будет выпекаться, только предварительно форму (желательно взять форму диаметром в 31 см) нужно смазать сливочным маслом.
• Полученное тесто нужно при помощи пальцев распределить по дну формы, не забыв «вылепить» и бортики. После этого форму с тестом отправляют в холодильник.
• Меньшую часть теста замешивать не нужно – она нужна нам в сыпучем состоянии. Именно так ее в тарелке отправляют в морозильную камеру на некоторое время.
• Тем временем нужно приготовить крем-заливку.
• Для этого в миске нагревают молоко и добавляют в него корицу, сахарный песок, мускатный орех, ванилин, 1 желток и 1 целое яйцо и все очень тщательно перемешивают.
• Все, наша крем-заливка полностью готова.
• Осталось теперь приготовить начинку, для чего берем яблоки и сливы.
• Их нужно помыть, обсушить, очистить от косточек и порезать на дольки.
• Из холодильника достают остывшую форму с тестом и укладывают в нее нашу начинку.
• Сверху поливают начинку крем-заливкой.
• Теперь вынимают сыпучую часть теста из холодильника и посыпают ею наш пирог, добиваясь равномерного распределения посыпки по всей поверхности пирога. Подготовленный таким образом пирог отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекают на протяжении 45 минут.
• Когда пирог будет полностью готов, его вынимают из духовки, остужают, перекладывают аккуратно на блюдо и подают к столу, как в целом виде, так и порезанном на порционные куски.
• В отдельную емкость просеять муку добавить сахарный песок, корицу и соль и хорошо все перемешать до однородного смешения продуктов.
• Теперь в сухую смесь нужно влить растопленное масло и все осторожно перемешать. Из общей массы отделить небольшую часть теста, а из оставшейся, большей части замесить тесто прямо в той форме, в которой оно будет выпекаться, только предварительно форму (желательно взять форму диаметром в 31 см) нужно смазать сливочным маслом.
• Полученное тесто нужно при помощи пальцев распределить по дну формы, не забыв «вылепить» и бортики. После этого форму с тестом отправляют в холодильник.
• Меньшую часть теста замешивать не нужно – она нужна нам в сыпучем состоянии. Именно так ее в тарелке отправляют в морозильную камеру на некоторое время.
• Тем временем нужно приготовить крем-заливку.
• Для этого в миске нагревают молоко и добавляют в него корицу, сахарный песок, мускатный орех, ванилин, 1 желток и 1 целое яйцо и все очень тщательно перемешивают.
• Все, наша крем-заливка полностью готова.
• Осталось теперь приготовить начинку, для чего берем яблоки и сливы.
• Их нужно помыть, обсушить, очистить от косточек и порезать на дольки.
• Из холодильника достают остывшую форму с тестом и укладывают в нее нашу начинку.
• Сверху поливают начинку крем-заливкой.
• Теперь вынимают сыпучую часть теста из холодильника и посыпают ею наш пирог, добиваясь равномерного распределения посыпки по всей поверхности пирога. Подготовленный таким образом пирог отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекают на протяжении 45 минут.
• Когда пирог будет полностью готов, его вынимают из духовки, остужают, перекладывают аккуратно на блюдо и подают к столу, как в целом виде, так и порезанном на порционные куски.