Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39279 |
Название: | Тонкий яблочный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 11:19:35 рецепт прочитали: 207 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
тесто (слоеное) - 1 лист
яблоко - 3 шт.
сливочное масло - 60 г
сахар - 70 г
яблоко - 3 шт.
сливочное масло - 60 г
сахар - 70 г
Стадии приготовления:
Для приготовления ароматного яблочного пирога ставим духовку на 180 градусов. Сливочное масло выкладываем в миску и отправляем в микроволновую печь на 30 секунд.
Чтобы получить более рассыпчатое и вкусное тесто снизу пирога, смазываем противень подготовленным маслом так, чтобы вся поверхность под тестом была смазана маслом.
Посыпаем поверхность с маслом небольшим количеством сахара. Размороженное тесто раскатываем в круг (или в прямоугольник) и выкладываем на противень с маслом и сахаром. Яблоки разрезаем пополам, очищаем от кожицы и семян, нарезаем на тонкие дольки (не должны ломаться). Выкладываем на подготовленную основу дольки яблок по кругу. Поливаем дольки остатками растопленного масла и посыпаем сахаром.
Отправляем яблочный пирог в духовку на 40 минут, пока яблоки и края пирога не станут золотисто-коричневого цвета. Готовый ароматный пирог вынимаем, немного остужаем и подаем. Середина пирога получается сочной, а по краям хрустящая корочка.
Чтобы получить более рассыпчатое и вкусное тесто снизу пирога, смазываем противень подготовленным маслом так, чтобы вся поверхность под тестом была смазана маслом.
Посыпаем поверхность с маслом небольшим количеством сахара. Размороженное тесто раскатываем в круг (или в прямоугольник) и выкладываем на противень с маслом и сахаром. Яблоки разрезаем пополам, очищаем от кожицы и семян, нарезаем на тонкие дольки (не должны ломаться). Выкладываем на подготовленную основу дольки яблок по кругу. Поливаем дольки остатками растопленного масла и посыпаем сахаром.
Отправляем яблочный пирог в духовку на 40 минут, пока яблоки и края пирога не станут золотисто-коричневого цвета. Готовый ароматный пирог вынимаем, немного остужаем и подаем. Середина пирога получается сочной, а по краям хрустящая корочка.