Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39279
Название: Тонкий яблочный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:19:35   рецепт прочитали: 207
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
тесто (слоеное) - 1 лист
яблоко - 3 шт.
сливочное масло - 60 г
сахар - 70 г
Стадии приготовления:
Для приготовления ароматного яблочного пирога ставим духовку на 180 градусов. Сливочное масло выкладываем в миску и отправляем в микроволновую печь на 30 секунд.
Чтобы получить более рассыпчатое и вкусное тесто снизу пирога, смазываем противень подготовленным маслом так, чтобы вся поверхность под тестом была смазана маслом.
Посыпаем поверхность с маслом небольшим количеством сахара. Размороженное тесто раскатываем в круг (или в прямоугольник) и выкладываем на противень с маслом и сахаром. Яблоки разрезаем пополам, очищаем от кожицы и семян, нарезаем на тонкие дольки (не должны ломаться). Выкладываем на подготовленную основу дольки яблок по кругу. Поливаем дольки остатками растопленного масла и посыпаем сахаром.
Отправляем яблочный пирог в духовку на 40 минут, пока яблоки и края пирога не станут золотисто-коричневого цвета. Готовый ароматный пирог вынимаем, немного остужаем и подаем. Середина пирога получается сочной, а по краям хрустящая корочка.