Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39280
Название: Пирог с мясом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:22:22   рецепт прочитали: 203
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
для начинки:
говядина (без костей) - 700 г
репчатый лук - 4 шт.
перец (смесь перцев) - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Сливочное масло мелко нарезаем и выкладываем в 2 стакана муки, растираем масло с мукой руками до небольших крошек. Добавляем сметану и перемешиваем. Насыпаем остатки муки и замешиваем однородное тесто. Тесто из муки грубого помола получается темным, готовить можно из любой.
Чистую говядину очень мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный лук, перец, соль и хорошо перемешиваем.
Делим тесто в соотношении 40/60 и раскатываем 2 круга. Большой круг размещаем на противне с пекарской бумагой. Выкладываем на подготовленный круг начинку из говядины.
Сверху накрываем меньшим кругом и, с помощью пальцев, скрепляем нижнюю часть теста с верхней. Смазываем взбитым яйцом. В середине подготовленного пирога вырезаем отверстие. Отправляем мясной пирог в разогретую духовку до 185 градусов на 40 минут. Вынимаем почти готовый пирог, в отверстие медленно вливаем половину чашки воды, по желанию посыпаем кунжутом и запекаем ещё 10 минут. Готовый ароматный пирог с говядиной вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Сочный пирог нарезаем и подаем.