Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39281
Название: Пирог с творогом “Ватрушка”
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:25:08   рецепт прочитали: 212
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
мука (пшеничная) - 250 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 80 г
куриное яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка

для начинки:
творог - 500 г
сахар - 150 г
куриное яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
изюм - 80 г
мука (пшеничная) - 60 г
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Готовим песочное тесто. Сливочное масло нарезаем мелко ножом, чтобы быстрее смешать с мукой. Просеиваем муку на стол, формируем горку и в центре углубление.
Белок 2 яиц отделяем от желтков и добавляем желтки в углубление. Добавляем соль и сахар. Выкладываем измельченное масло по краям муки и тщательно всё перемешиваем. Формируем из теста шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Убираем пакет в холодильник на 2-3 часа. Пока охлаждается тесто для пирога, сливочное масло растапливаем, изюм заливаем горячей водой, творог протираем через сито.
В большой миске смешиваем сахар (150 г), два желтка и соль. Взбиваем венчиком до образования пены и выкладываем творог. Затем добавляем подготовленное сливочное масло, муку и разбухший изюм. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовое тесто раскатываем тонко по размеру формы для запекания плюс несколько сантиметров для бортиков. Выкладываем в смазанную форму.
Белки от четырех яиц тщательно взбиваем и перемешиваем аккуратно с творожной массой. Выкладываем на тесто и равномерно распределяем. Отправляем пирог с творогом в духовку на 45-50 минут. Готовый пирог с творогом немного остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Комментарий автора:
Изюм можно заменить на свежие ягоды, фрукты или цукаты. Готовый пирог сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой.