Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39282
Название: Яблочный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:28:27   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2,5 чашки
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 250 г
вода (холодная) - 7-8 ст. л.
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.

для начинки:
яблоко - 8 шт.
сахар - 1/2 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
мука - 3 ст. л.
корица - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Холодное твердое сливочное масло нарезаем и выкладываем в миску, добавляем муку, сахар, соль. С помощью пальцем перемешиваем, перетираем сливочное масло с ингредиентами, пока кусочки масла не станут по размеру как чечевица. Добавляем ледяную воду, перемешиваем, пока тесто не увлажниться и формируем шар. Отправляем подготовленное тесто в пакет и оставляем на 30 минут в холодильнике. Чистые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на большие ломтики. Выкладываем подготовленные яблоки в миску добавляем сок лимона, сахар, муку, ванильный экстракт, корицу и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем тесто для пирога. Тесто делим пополам, одну половину сразу убираем в холодильник. Раскатываем половину теста в круг около 30 см. в диаметре, выкладываем в смазанную маслом форму (около 23 см. в диаметре) и формируем бортики. Убираем в холодильник.
Вторую часть раскатываем в круг около 28 см. в диаметре. В миске взбиваем вилкой яичный желток и молоко. Подготовленную начинку из яблок выкладываем в форму с тестом.
Накрываем начинку тестом. Закрепляем плотно по краям, делаем пять надрезов и охлаждаем сырой пирог в холодильнике 30 минут. Затем смазываем подготовленной яичной смесью. Отправляем красивый пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 40-50 мину до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Готовый ароматный яблочный пирог остужаем около 40 минут, нарезаем и подаем.