Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39288
Название: Пицца-пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:43:00   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г
вода (теплая) - 245 мл
дрожжи (сухие) - 7 г
мёд - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 2 ч. л.

для начинки:
соус (томатный) - 300 г
ветчина - 250 г
колбаса (салями) - 170 г
грибы (консервированные) - 200 г
кукуруза (консервированная) - 190 г
сыр (твердый) - 520 г
репчатый лук - 1 шт.
Стадии приготовления:
В теплой воде растворяем мёд и высыпаем дрожжи. Перемешиваем и ждем, пока дрожжи поднимутся. В муку добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем накрытым на столе на 20 минут. Лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой, ветчину — небольшими кусочками, салями — кружочками, грибы — ломтиками. Кукурузу сливаем, сыр натираем. Готовое тесто делим на 5 частей. 4 части теста раскатываем в круглые лепешки. Обрезаем по форме, в которой будем запекать пиццу-пирог. Обрезки соединяем с оставшейся частью теста. Подготовленные лепешки выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 8-10 минут. Получаем 4 коржа. Оставшуюся часть теста делим пополам, раскатываем для бортика формы в длинные прямоугольники. Форму со съемным бортиком смазываем маслом и формируем из подготовленных прямоугольников свисающие бортики. На дно выкладываем готовый корж, соединяем с бортиком и смазываем томатным соусом (2-3 ст. л.). Выкладываем на смазанный корж половину подготовленной ветчины, ½ часть кукурузы, половину лука и ¼ часть сыра. Накрываем вторым коржом, смазываем соусом, выкладываем половину салями, все ломтики грибов. Накрываем ¼ частью подготовленного натертого сыра. Следующий слой: корж с соусом, остатки ветчины, кукурузы, лука и ¼ часть сыра. Последний слой: корж с соусом, остатки салями и сыра. Поднимаем свисающее тесто с бортиков и закрепляем. Чтобы избежать протеканий, дно формы можно обернуть фольгой. Выкаем ароматную пиццу-пирог при 200 градусах 25-30 минут. Немного остужаем и снимаем бортик. Готовую вкуснейшую пиццу-пирог нарезаем на кусочки и подаем.