Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39289
Название: Грушевый пирог на творожном тесте
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:43:18   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Для теста:
ваниль - 3 г
подсолнечное рафинированное масло - 6 ст. л.
молоко - 6 ст. л.
пшеничная мука - 0,375 кг
разрыхлитель - 3 ч. л.
сахарный песок - 0,12 кг
творог - 0,23 кг
соль - 2 щепотки

Для начинки:
груша - 7 шт.
кардамон - 1 г
коньяк - 20 мл
молотая корица - 1 шт.
кукурузный крахмал - 30 г
лимон - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
• В отдельной емкости хорошо растереть до однородного состояния творог, молоко и растительное масло.
• Муку просеять в отдельную емкость, добавить к ней ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
• Теперь соединяют мучную и творожную массы, добавляя первую частями. Хорошо перемешивают тесто ложкой, а потом и руками.
• Когда тесто будет замешено, его скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.
• Тем временем готовят начинку. Для этого груши хорошо вымывают и удаляют из нее серединку с семечками. Грушу нарезают на небольшие кубики и поливают небольшим количеством лимонного сока, чтобы груши не потемнели.
• Разогреть сковороду и положить в нее обжариваться кусочки груши. Жарить нужно всего минуту. Масла при этом добавлять не надо.
• После этого в груши вливают коньяк и тушат еще в течение минуты, не забывая их помешивать. Затем добавляют кардамон и корицу, перемешивают.
• Всыпать кукурузный крахмал и хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
• Вытащить тесто из холодильника и поделить на две части, каждую из которых нужно раскатать в круг, придав ровную форму. Если будут оставаться обрезки, то их нужно будет потом выпечь и использовать для украшения торта. Один из кругов переложить на пергаментную бумагу.
• Посередине круга положить начинку так, чтобы вокруг нее оставалось расстояние до краев в 5 см.
• Сверху все это накрывают вторым кругом и слепляют края. На середину пирога выкладывают украшение в форму груши. А в середине проделывают небольшой крестообразный надрез, через который начинка будет «дышать».
• Соединенный из двух кругов край надрезать, имитируя лепестки.
• Теперь каждый лепесток зажимают на пирог, придавая конусообразную форму листику и смазывая взбитым белком, чтобы листик хорошо приклеился к пирогу.
• В результате получается очень симпатичная конструкция.
• Осталось только весь пирог смазать желтком и переложить его вместе с бумагой на противень, который затем устанавливается в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40 минут.
• Когда пирог будет готов, его вынимают и сразу же перекладывают на решетку, чтобы он хорошо остыл. Все, можно теперь выложить на блюдо и подать к столу.