Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39293 |
Название: | Пирог с капустой и грибами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 11:53:49 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 400 г
дрожжи (сухие) - 7 г
куриное яйцо - 5 шт.
сливочное масло (растопленное) - 100 г
молоко (теплое) - 0,5 стакана
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
капуста (квашеная) - 800 г
грибы (сушеные) - 50 г
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 3 шт.
тмин (по желанию) - 1 ч. л.
перец (чёрный) - по вкусу
мука - 400 г
дрожжи (сухие) - 7 г
куриное яйцо - 5 шт.
сливочное масло (растопленное) - 100 г
молоко (теплое) - 0,5 стакана
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
капуста (квашеная) - 800 г
грибы (сушеные) - 50 г
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 3 шт.
тмин (по желанию) - 1 ч. л.
перец (чёрный) - по вкусу
Стадии приготовления:
Сушеные грибы предварительно заливаем кипятком минимум на 2 часа. Молоко разогреваем максимум до 38 градусов (выше этой температуры дрожжи погибнут и тесто не взойдет). В блендере смешиваем муку, яйца (2 шт.), соль, дрожжи и сахар. Постоянно перемешивая, добавляем теплое растопленное масло. Вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто. Тесто перемещаем в миску, накрываем и оставляем на столе на 1-1,5 часа.
Лук с разбухшими грибами мелко нарезаем. Лук обжариваем в масле 5 минут и добавляем подготовленные грибы. Если капуста слишком кислая, промываем, отжимаем и выкладываем к луку и грибам. Жарим квашеную капусту около 15 минут. Перчим и по желанию добавляем тмин. Увеличенное вдвое тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем взбитыми яйцами (3 шт.). Выкладываем подготовленную ароматную начинку. Равномерно распределяем по прямоугольнику, оставляя края, сворачиваем в рулет и закрепляем концы. Выкладываем пирог в смазанную форму. Смазываем остатками яичной смеси и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Перед подачей ароматный пирог остужаем, нарезаем и подаем.
Лук с разбухшими грибами мелко нарезаем. Лук обжариваем в масле 5 минут и добавляем подготовленные грибы. Если капуста слишком кислая, промываем, отжимаем и выкладываем к луку и грибам. Жарим квашеную капусту около 15 минут. Перчим и по желанию добавляем тмин. Увеличенное вдвое тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем взбитыми яйцами (3 шт.). Выкладываем подготовленную ароматную начинку. Равномерно распределяем по прямоугольнику, оставляя края, сворачиваем в рулет и закрепляем концы. Выкладываем пирог в смазанную форму. Смазываем остатками яичной смеси и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Перед подачей ароматный пирог остужаем, нарезаем и подаем.