Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39295
Название: Абрикосовый пирог в мультиварке
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.11.17 11:57:42   рецепт прочитали: 366
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для пирога:
сливочное масло - 50 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарный песок - 0,12 кг
ванильный сахар - 1 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1 шепотка

Для начинки:
абрикос - 10 шт.

Для карамели:
вода - 30 мл
сливочное масло - 0,15 кг
сахарный песок - 0,15 кг
Стадии приготовления:
• Сначала готовят карамель. Для этого в кастрюльку вливают воду и засыпают сахар. Все перемешивают, ставят на маленький огонь и варят до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
• Добавить сливочное масло, хорошо размешать деревянной ложкой и опять поставить кастрюлю на огонь и хорошо нагреть. Теперь кастрюлю можно снять с плиты.
• Емкость мультиварки хорошо смазать с внутренней стороны сливочным маслом.
• Влить карамель и распределить ее по всему дну.
• Абрикосы хорошо вымыть от пыли и грязи, положить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки влаги, разломать на половинки, вынуть косточки и положить абрикосы на дно мультиварки срезом вверх.
• Теперь можно приступить к готовке теста. Для этого в емкость миксера или блендера разбить яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар и вбить массу в течение 10 минут.
• В миску просеять муку, всыпать соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать. Теперь мучную смесь аккуратно добавляют в яичную и тщательно перемешивают.
• Из полученной массы отобрать пару ложек в небольшую пиалу.
• В отложенное тесто добавить предварительно растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
• Размешивать нужно столько, чтобы все перемешалось до однородной консистенции.
• Теперь полученную массу осторожно по ложке добавляют в общее тесто и хорошо размешивают.
• Когда тесто будет готово, его вливают в мультиварку прямо на карамель с абрикосами.
• Емкость закрепить в мультиварке, закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как время истечет, пирог нужно оставить на 10 минут в мультиварке, не открывая крышку чтобы он настоялся.
• Готовый пирог вынуть из формы и оставить остужаться.
• Все, можно подавать к столу, как в целом виде, так и порезав на кусочки.