Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39296 |
Название: | Плов с печенью |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 11:59:00 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Свиная печень – 600 г
Рис – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2 веточки
Зеленый лук – ½ пучка
Томатная паста – 1 ч. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Рис – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2 веточки
Зеленый лук – ½ пучка
Томатная паста – 1 ч. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Печень нарезаем на кусочки около 2 см., репчатый лук мелко шинкуем. Чеснок, петрушку и зеленый лук нарезаем мелко. В большом казане нагреваем масло на сильном огне и обжариваем печень в течение 3-4 минут, добавляем лук и обжариваем ещё 4 минуты. К печени и луку добавляем томатную пасту, рис, зеленый лук. Помешиваем и жарим в течение 2 минут. Затем заливаем водой так, чтобы она на 2- 2,5 см. выше покрывала рис и печень. Приправляем соль и перцем. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим около 20 минут, пока рис не поглотит всю жидкость и не станет рассыпчатым.
Готовый плов с печенью раскладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой, зеленым луком и подаем.
Готовый плов с печенью раскладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой, зеленым луком и подаем.