Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39301 |
Название: | Рыбная запеканка с грибами |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 12:54:27 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
рыба (филе) - 200 г
шампиньоны - 120 г
сыр (твердый) - 100 г
сливки - 1 чашка
репчатый лук - 2 шт.
сухари (панировочные) - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
приправа (для рыбы) - по вкусу
соль - по вкусу
шампиньоны - 120 г
сыр (твердый) - 100 г
сливки - 1 чашка
репчатый лук - 2 шт.
сухари (панировочные) - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
приправа (для рыбы) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе любой рыбы промываем, высушиваем, посыпаем приправой и нарезаем на небольшие кусочки, чистые грибы — на ломтики, лук — мелко, сыр — соломкой или натираем. Лук недолго обжариваем в масле и выкладываем подготовленные ломтики шампиньонов. Жарим 10 минут, пока жидкость не испариться. Выкладываем в грибы подготовленные кусочки рыбы, солим и жарим 2-3 минуты. Жареную рыбку с грибами выкладываем в неглубокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сливки смешиваем с небольшим количеством приправы для рыбы и заливаем подготовленной сливочной смесью грибы с кусочками рыбы. Выкладываем сверху сыр и посыпаем сухарями. Отправляем подготовленную запеканку в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Готовую вкуснейшую рыбную запеканку подаем горячей.