Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39304 |
Название: | Пирог на киселе |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 15:37:10 рецепт прочитали: 183 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Кисель (сухой концентрат) – ¼ кг
Яйцо – 3 шт.
Сода – ½ ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Изюм – 1 горсть
Ванилин – по вкусу
Сливочное масло – по усмотрению
Яйцо – 3 шт.
Сода – ½ ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Изюм – 1 горсть
Ванилин – по вкусу
Сливочное масло – по усмотрению
Стадии приготовления:
1. Изюм заливаем кипятком, когда он разбухнет, жидкость сливаем и обсушиваем чистым полотенцем.
2. Концентрат киселя крошим и смешиваем с мукой, просеянной через мелкое сито, и содой.
3. Постепенно при постоянном помешивании добавляем в мучную массу яйца.
4. Добавляем в тесто ванилин, изюм, все хорошо перемешиваем.
5. Форму для выпечки (обязательно глубокую) смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут. Остужаем его в форме, после чего вынимаем и украшаем.
2. Концентрат киселя крошим и смешиваем с мукой, просеянной через мелкое сито, и содой.
3. Постепенно при постоянном помешивании добавляем в мучную массу яйца.
4. Добавляем в тесто ванилин, изюм, все хорошо перемешиваем.
5. Форму для выпечки (обязательно глубокую) смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут. Остужаем его в форме, после чего вынимаем и украшаем.