Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39308 |
Название: | Овсяный пирог с арахисом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 15:53:35 рецепт прочитали: 204 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – ¼ кг
Арахис – 0,5 стакана
Яблоко – 2 шт.
Изюм светлый – 4 ст. л.
Сахар – 75 г
Мед – 2 ст. л.
Сливочное масло – 140 г
Арахис – 0,5 стакана
Яблоко – 2 шт.
Изюм светлый – 4 ст. л.
Сахар – 75 г
Мед – 2 ст. л.
Сливочное масло – 140 г
Стадии приготовления:
1. Изюм промываем под проточной водой и заливаем крутым кипятком или горячим чаем. Через 10 мину воду или заварку сливаем, а распаренный изюм просушиваем.
2. Арахис рубим ножом не очень мелко.
3. С промытых яблок срезаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенной частью, а мякоть нарезаем кубиками.
4. Яблоки с сахаром (1 ст. л.) соединяем в кастрюле и ставим на медленный огонь. Прогреваем все в течение 10 минут при постоянном помешивании.
5. Добавляем к яблокам изюм и продолжаем готовить еще 10 минут, не забывая перемешивать содержимое, чтобы масса не пригорела.
6. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед, перемешиваем и снимаем с огня.
7. Соединяем масляную массу с овсяными хлопьями и приготовленной яблочно-ореховой смесью. Все хорошо перемешиваем.
8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в форму тесто ровным слоем, присыпаем сверху рублеными орехами.
9. Выпекаем пирог 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
2. Арахис рубим ножом не очень мелко.
3. С промытых яблок срезаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенной частью, а мякоть нарезаем кубиками.
4. Яблоки с сахаром (1 ст. л.) соединяем в кастрюле и ставим на медленный огонь. Прогреваем все в течение 10 минут при постоянном помешивании.
5. Добавляем к яблокам изюм и продолжаем готовить еще 10 минут, не забывая перемешивать содержимое, чтобы масса не пригорела.
6. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед, перемешиваем и снимаем с огня.
7. Соединяем масляную массу с овсяными хлопьями и приготовленной яблочно-ореховой смесью. Все хорошо перемешиваем.
8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в форму тесто ровным слоем, присыпаем сверху рублеными орехами.
9. Выпекаем пирог 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.