Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39316 |
Название: | Минтай, запеченный под морковно-сметанной шубой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 19:34:55 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка Категории населения и другое Бюджетные рецепты Диетические |
Ингредиенты:
-
минтай
- 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 20 % - 150 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 20 % - 150 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Рыбу промыть, очистить от внутренностей, удалить плавники и черную пленку и разделать на филе.
Рыбу промыть, очистить от внутренностей, удалить плавники и черную пленку и разделать на филе.
2.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
3.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
4.
Смешать сметану, соль и перец; выдавить зубчик чеснока.
Смешать сметану, соль и перец; выдавить зубчик чеснока.
5.
Добавить полученную смесь к моркови, перемешать.
Добавить полученную смесь к моркови, перемешать.
6.
Форму для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить рыбное филе, посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить рыбное филе, посолить и поперчить по вкусу.
7.
Сверху выложить нарезанный репчатый лук.
Сверху выложить нарезанный репчатый лук.
8.
Морковную массу равномерно распределить на рыбе. Запекать в духовке в течение 20-25 минут (по желанию можно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром).
Морковную массу равномерно распределить на рыбе. Запекать в духовке в течение 20-25 минут (по желанию можно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром).
9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!