| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39319 |
| Название: | Картофельная запеканка с сыром |
| Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
| Дата добавления рецепта: | 30.11.17 21:17:46 рецепт прочитали: 242 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
картофель - 1,4 кг
сыр (твердый Чеддер или другой) - 150 г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук - 2 стебля
сметана - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
мука - 2 1/2 ст. л.
сливочное масло - 4 ст. л.
перец (чёрный) - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
сыр (твердый Чеддер или другой) - 150 г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук - 2 стебля
сметана - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
мука - 2 1/2 ст. л.
сливочное масло - 4 ст. л.
перец (чёрный) - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенный картофель нарезаем кубиками, по желанию можно использовать неочищенный хорошо промытый картофель или частично неочищенный. Заливаем подготовленные кубики водой и отвариваем накрытыми после закипания 8 минут. Картофельные кубики сливаем в дуршлаг. Репчатый лук с зеленым луком нарезаем. Чеснок измельчаем ножом. Сыр натираем.
В растопленном масле обжариваем до мягкости чеснок с репчатым луком (лук не должен подгореть). 1 ч. л. масла оставляем для формы. Добавляем муку. Жарим лук с мукой 2-3 минуты, помешивая. Вливаем молоко. Варим молочный соус, пока не загустеет и выключаем огонь. Добавляем в молочный соус холодную сметану и перемешиваем. Холодная сметана остужает соус и натертый сыр мгновенно не расплавится в соусе. Готовые кубики картошки выкладываем в миску, добавляем подготовленный сливочный соус и зеленый лук.
Чёрный перец и соль. Сыр. Перемешиваем заготовку для запеканки. В смазанную форму выкладываем подготовленную заготовку и равномерно распределяем. Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 55 минут, пока ароматная запеканка не покроется золотисто-коричневой корочкой. Вкуснейшую картофельную запеканку немного остужаем и подаем.
В растопленном масле обжариваем до мягкости чеснок с репчатым луком (лук не должен подгореть). 1 ч. л. масла оставляем для формы. Добавляем муку. Жарим лук с мукой 2-3 минуты, помешивая. Вливаем молоко. Варим молочный соус, пока не загустеет и выключаем огонь. Добавляем в молочный соус холодную сметану и перемешиваем. Холодная сметана остужает соус и натертый сыр мгновенно не расплавится в соусе. Готовые кубики картошки выкладываем в миску, добавляем подготовленный сливочный соус и зеленый лук.
Чёрный перец и соль. Сыр. Перемешиваем заготовку для запеканки. В смазанную форму выкладываем подготовленную заготовку и равномерно распределяем. Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 55 минут, пока ароматная запеканка не покроется золотисто-коричневой корочкой. Вкуснейшую картофельную запеканку немного остужаем и подаем.
Вареное