Ложка.su
Автор рецепта:
oleksandrbondar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3932
Название: Творожная пасха
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 07.04.12 20:53:17   рецепт прочитали: 989
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Ингредиенты:
450 г сливочного масла
5 желтков
500 г сахара
1 кг творога
1 чайная ложка кардамона
Щепотка ванилина
По 100 г изюма, миндаля и цукатов
2 ст. ложки тертой лимонной цедры
300 мл жирных сливок
2 киви
2 апельсина
Зерна граната
Стадии приготовления:
Сливочное масло растирать с сахаром, по одному добавляя яичные желтки. Подмешать ванилин и кардамон.

Творог протереть через сито и смешать с яично-масляной массой. Изюм обдать кипятком, обсушить в полотенце и добавить в творожную массу. Миндаль порубить, цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой. Аккуратно ввести взбитые сливки.

Марлю намочить, хорошо отжать и выстлать форму для пасхи. Наполнить форму творожной массой и слегка утрамбовать ее ложкой. Поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять форму.

Украсить ломтиками фруктов и зернышками граната.