Ложка.su
Автор рецепта:
kaarina.bb       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39325
Название: Утиная грудка с апельсинами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 30.11.17 21:50:54   рецепт прочитали: 224
Калорийность блюда: 329 ккал.
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Детская кухня
   с 2 лет
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
Для натирания грудки - утиная грудка - 1 шт.,
Для натирания грудки - ананас - 2 шт.,
Для натирания грудки - сливочное масло - 20 г,
Для натирания грудки - мед - 2 ст.л.,
Для натирания грудки - бальзамический уксус - 1 ч.л.,
Для натирания грудки - корица по вкусу,
Для натирания грудки - перец черный молотый по вкусу,
Для натирания грудки - соль по вкусу,
Для украшения - зелень петрушки по вкусу,
Для украшения - зерна граната по вкусу,
Для украшения - зелёная фасоль по вкусу,
Для украшения - отварной картофель по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Натирание грудки 20 мин
Куриную грудку промойте и просушите бумажным полотенцем. На коже сделайте неглубокие диагональные надрезы. Натрите мясо солью и перцем,выжмите сок 1/2 апельсина и остаьте мариновать минут 10
 
Маринование 50 мин
Выложите грудку на сковродку и жарьте на слабом огне 10 минут, переверните и жарьте ещё 5 минут. Готовое мясо заверните в фольгу на 20 минут.
 
Приготовление соуса 20 мин
Для соуса выжмите из апельсина сок и налейте его в разогретую сковородку с утиным жиром. Туда же добавьте мёд, бальзамический уксус, корицу, соль и перец по вкусу. Выпаривайте всё на сильном огне минут 5-8. Добавьте сливочное масло и оставьте остывать.
 
Украшение блюда 10 мин
Утиную грудку нарежьте ломтиками. Переложите её на тарелку с зеленью, овощами и зёрнами граната. Подавайте мясо с апельсиновым соусом.
Комментарий автора:
Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку любимым гарниром. В качестве диетического питания это блюдо тоже вполне подойдёт. Стоит лишь на гарнир подать зелёный салат, тогда полезные вещества усвоятся, а жиры не успеют накопиться.