Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39326
Название: Рыбная запеканка с картофелем
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 30.11.17 22:19:59   рецепт прочитали: 242
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
пангасиус (треска, тилапия и т.п) - 500 г
картофель - 4-5 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сыр (твердый) - 100-120 г
сливки - 250 мл
петрушка - 2 веточки
петрушка (сушеная) - 1 ч. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления используем готовое филе (2 шт.) или разделываем любую белую рыбу на 2 куска филе. Готовое филе выкладываем в небольшую смазанную форму для запекания, посыпаем филе сушеной петрушкой, солью, молотым перцем и выкладываем сверху нарезанный полукольцами лук. Очищенный картофель нарезаем кружочками. Подготовленные кружочки картофеля равномерно распределяем на филе и вокруг филе, поливаем картофель слегка взбитыми сливками, немного солим, посыпаем нарезанной петрушкой (1 веточка) и равномерно распределяем сверху натертый сыр. Подготовленную запеканку отправляем в разогретую духовку до 220 градусов и запекаем ароматное рыбное блюдо 35 минут. Если запеканка начинаем подгорать, закрываем форму фольгой.
Вкуснейшую рыбную запеканку вынимаем, посыпаем нарезанной петрушкой и сразу подаем.