Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39326 |
Название: | Рыбная запеканка с картофелем |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 22:19:59 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
пангасиус (треска, тилапия и т.п) - 500 г
картофель - 4-5 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сыр (твердый) - 100-120 г
сливки - 250 мл
петрушка - 2 веточки
петрушка (сушеная) - 1 ч. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 4-5 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сыр (твердый) - 100-120 г
сливки - 250 мл
петрушка - 2 веточки
петрушка (сушеная) - 1 ч. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления используем готовое филе (2 шт.) или разделываем любую белую рыбу на 2 куска филе. Готовое филе выкладываем в небольшую смазанную форму для запекания, посыпаем филе сушеной петрушкой, солью, молотым перцем и выкладываем сверху нарезанный полукольцами лук. Очищенный картофель нарезаем кружочками. Подготовленные кружочки картофеля равномерно распределяем на филе и вокруг филе, поливаем картофель слегка взбитыми сливками, немного солим, посыпаем нарезанной петрушкой (1 веточка) и равномерно распределяем сверху натертый сыр. Подготовленную запеканку отправляем в разогретую духовку до 220 градусов и запекаем ароматное рыбное блюдо 35 минут. Если запеканка начинаем подгорать, закрываем форму фольгой.
Вкуснейшую рыбную запеканку вынимаем, посыпаем нарезанной петрушкой и сразу подаем.
Вкуснейшую рыбную запеканку вынимаем, посыпаем нарезанной петрушкой и сразу подаем.