Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39327 |
Название: | Картофельная запеканка с курицей и грибами |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 22:22:42 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
картофель - 700 г
курица (филе грудки) - 400 г
шампиньоны - 200 г
сыр (твердый) - 100 г
сливки - 400 мл
растительное масло - 3 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
курица (филе грудки) - 400 г
шампиньоны - 200 г
сыр (твердый) - 100 г
сливки - 400 мл
растительное масло - 3 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе куриной грудки нарезаем кубиками, очищенные шампиньоны — ломтиками. В масле на сильном огне обжариваем подготовленные кусочки грудки до золотистого цвета, добавляем ломтики шампиньонов, соль, перец молотый и жарим 5 минут, помешивая. Очищенный картофель нарезаем кружочками, отправляем к курице и грибам. Жарим 10 минут, добавляем сливки, соль и доводим до кипения. Сливочный картофель с курицей и грибами выкладываем в форму, посыпаем сверху натертым сыром, накрываем крышкой или фольгой и отправляем ароматную запеканку в духовку при 200 градусах на 45 минут. За 10 минут до готовности запеканку открываем, чтобы блюдо сверху поджарилось. Готовую ароматную запеканку посыпаем зеленью и подаем горячей.