Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39337 |
Название: | Фаршированные макароны |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 30.11.17 22:52:16 рецепт прочитали: 212 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Макароны среднего размера Ракушки – 600 г
Вода – 6 л
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Для начинки:
Баклажан – 1 шт. (среднего размера)
Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
Копчёная свиная грудинка – 200 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2-3- веточки
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль – 3 щепотки
Вода – 6 л
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Для начинки:
Баклажан – 1 шт. (среднего размера)
Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
Копчёная свиная грудинка – 200 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2-3- веточки
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль – 3 щепотки
Стадии приготовления:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Отвариваем макароны в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Откидываем на дуршлаг, выкладываем в миску, добавляем масло и перемешиваем.
3. Свиную грудинку мелко нарезаем и обжариваем в сковороде с маслом. Выкладываем на тарелку.
4. Кабачок и баклажан моем и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем в сковороду и обжариваем в течение 3-4 минут, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, жареную свиную грудинку. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Начинка для макарон готова.
5. Вареные макароны заполняем начинкой, выкладываем на противень, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться в духовку в течение 10-12 минут.
Фаршированные макароны посыпаем зеленью и подаем горячими с овощным салатом.
2. Отвариваем макароны в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Откидываем на дуршлаг, выкладываем в миску, добавляем масло и перемешиваем.
3. Свиную грудинку мелко нарезаем и обжариваем в сковороде с маслом. Выкладываем на тарелку.
4. Кабачок и баклажан моем и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем в сковороду и обжариваем в течение 3-4 минут, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, жареную свиную грудинку. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Начинка для макарон готова.
5. Вареные макароны заполняем начинкой, выкладываем на противень, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться в духовку в течение 10-12 минут.
Фаршированные макароны посыпаем зеленью и подаем горячими с овощным салатом.