Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39357 |
Название: | Осетинский пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.12.17 13:00:52 рецепт прочитали: 217 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Начинка:
Картофель – 5 шт. (средних)
Брынза – 0,5 кг
Масло сливочное – 50 г (для смазывания)
Дрожжевое тесто:
Мука – 0,5 кг
Кефир – 1 стакан
Вода – 0,5 стакана
Дрожжи – 5-7 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1-2 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Картофель – 5 шт. (средних)
Брынза – 0,5 кг
Масло сливочное – 50 г (для смазывания)
Дрожжевое тесто:
Мука – 0,5 кг
Кефир – 1 стакан
Вода – 0,5 стакана
Дрожжи – 5-7 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1-2 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Просеять муку, разделить на две равные части.
2. Одну часть смешать с сахаром, дрожжами, влить кефир и размешать, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте на час.
3. Спустя час всыпать вторую часть муки, смешать с яйцом, водой и маслом растительным до однородной массы, вымесить тесто и разделить на три приблизительно части. Каждую часть скатать в шар, накрыть миской и оставить на полчаса подойти.
4. Очистить картофель, отварить и приготовить пюре.
5. Брынзу измельчить блендером и смешать с картофельным пюре до однородной консистенции.
6. Скатанные шары из теста по очереди размять руками в лепешки, разделить начинку на равные части по лепешкам и вновь залепить в шар.
7. Начиненные шары вновь размять аккуратно руками в лепешки и каждую проколоть в центре.
8. По очереди запекать каждый корж в течение двадцати минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После чего смазать каждый сливочным маслом и уложить друг на друга, словно стопку блинов. Подавать пироги на стол теплыми, разрезая на треугольники, как обычный пирог.
2. Одну часть смешать с сахаром, дрожжами, влить кефир и размешать, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте на час.
3. Спустя час всыпать вторую часть муки, смешать с яйцом, водой и маслом растительным до однородной массы, вымесить тесто и разделить на три приблизительно части. Каждую часть скатать в шар, накрыть миской и оставить на полчаса подойти.
4. Очистить картофель, отварить и приготовить пюре.
5. Брынзу измельчить блендером и смешать с картофельным пюре до однородной консистенции.
6. Скатанные шары из теста по очереди размять руками в лепешки, разделить начинку на равные части по лепешкам и вновь залепить в шар.
7. Начиненные шары вновь размять аккуратно руками в лепешки и каждую проколоть в центре.
8. По очереди запекать каждый корж в течение двадцати минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После чего смазать каждый сливочным маслом и уложить друг на друга, словно стопку блинов. Подавать пироги на стол теплыми, разрезая на треугольники, как обычный пирог.