Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39358
Название: Макароны с курицей и овощами
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 02.12.17 15:12:39   рецепт прочитали: 217
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
макароны - по потребности
курица (грудка) - 350 г
брокколи - 200 г
капуста цветная - 200 г
помидоры черри - 250 г
сыр пармезан - 100 г
перец (черный молотый) - по вкусу
растительное масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Моем лук-порей и нарезаем мелко. Курицу нарезаем кубиками. Брокколи с цветной капустой разделяем на небольшие соцветия. Помидоры черри разрезаем пополам.
Макароны отвариваем в воде 7-8 минут, пробуем на готовность, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг. В сковороду наливаем масло, выкладываем подготовленный лук-порей, обжариваем 2 минуты. В сковороду к луку-порею добавляем подготовленные кусочки куриной грудки, обжариваем на сильном огне в течение 3 минут. Добавляем подготовленные соцветия брокколи, цветной капусты и жарим 3 минуты. Добавляем помидоры черри, жарим овощи с курицей в течение 5 минут. Добавляем подготовленные макароны, соль, перец. Тщательно перемешиваем, обжариваем 3 минуты и посыпаем тертым Пармезаном. Готовые горячие макароны с курицей и овощами выкладываем на тарелки, украшаем и сразу подаем.