Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39362 |
Название: | Макароны с курицей, грибами и сыром |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 02.12.17 16:02:11 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
макароны - 450 г
шампиньоны - 450 г
курица (грудка вареная) - 1/2 шт.
сыр (твердый) - 100 г
помидоры (вяленые, по желанию) - 1/2 чашки
мука - 1/4 стакана
молоко - 2 чашки
бульон (куриный) - 1 чашка
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 4 ст. л.
паприка - по вкусу
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
шампиньоны - 450 г
курица (грудка вареная) - 1/2 шт.
сыр (твердый) - 100 г
помидоры (вяленые, по желанию) - 1/2 чашки
мука - 1/4 стакана
молоко - 2 чашки
бульон (куриный) - 1 чашка
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 4 ст. л.
паприка - по вкусу
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Макароны выкладываем в кипящую соленую воду и отвариваем около 10 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками. В сковороду выкладываем масло и растапливаем. Добавляем подготовленные ломтики шампиньонов и варим 5 минут, помешивая. Выкладываем в грибы мелко нарезанный чеснок, приправляем солью и молотым перцем. Добавляем в грибы муку и хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, куриный бульон, перемешиваем и варим ароматный грибной соус, пока не загустеет. Выкладываем в сковороду подготовленные макароны, нарезанную на кубики куриную грудку, нарезанные вяленые помидоры и хорошо перемешиваем. Варим макароны с курицей и грибами в соусе 2-3 минуты. Посыпаем паприкой, перемешиваем. Добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. Готовые вкуснейшие макароны с курицей и грибами раскладываем по тарелкам и подаем с овощным салатиком.