Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39367
Название: Сочные хрустящие грибочки
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 02.12.17 16:12:58   рецепт прочитали: 251
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
грибы - 800 г
чеснок - 3 зубчика
смесь прованских трав - 1 ч. л.
бальзамический уксус - 40 мл
оливковое масло - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам промариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем. Угощаемся )