Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39369
Название: Макароны с курицей и сыром
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 02.12.17 16:16:41   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
курица (филе грудки) - 400 г
макароны (перья) - 400 г
кетчуп (томатный или лечо) - 170 г
сыр (Тильзитер или Моцарелла) - 300 г
растительное масло - 3 ст. л.
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью, перцем и обжариваем в растительном масле на сильном огне 10-12 минут, пока жидкость не испарится и мясо не поджарится. Убираем из сковороды.
Отвариваем макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Промываем и откидываем на дуршлаг. В оставшееся масло после куриного филе выкладываем подготовленные макароны, добавляем соль, перец, кетчуп и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выкладываем макароны в 4 порционные формы для запекания, добавляем в равном количестве подготовленное мясо, посыпаем подготовленным натертым сыром и отправляем в духовку на 14-15 минут, пока сыр не расплавится. Под горячие формы заранее готовим плотные салфетки. Подаем макароны с овощным салатом и хлебом.