Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39371 |
Название: | Макароны со шкварками, яйцами и сыром |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 02.12.17 16:26:15 рецепт прочитали: 208 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
макароны - 120 г
сало (или бекон) - 65 г
куриное яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
зеленый лук - 3 перышка
сыр (натертый твердый) - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сало (или бекон) - 65 г
куриное яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
зеленый лук - 3 перышка
сыр (натертый твердый) - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отвариваем макароны в соленой воде, помешивая, и откидываем на дуршлаг. Сало (бекон) нарезаем на кусочки, выкладываем в масло. Обжариваем сало, пока кусочки не потеряют максимум жира. В миске взбиваем яйца вилкой и вливаем в сковороду со шкварками.
Жарим и помешиваем яйца, пока не станут твердыми. Добавляем в яйца со шкварками сметану и перемешиваем. Выкладываем подготовленные макароны и перемешиваем.
Добавляем половину нарезанного зеленого лука. Готовые ароматные макароны со шкварками и яйцами выкладываем в тарелку, посыпаем сыром, остатками зеленого лука и подаем.
Жарим и помешиваем яйца, пока не станут твердыми. Добавляем в яйца со шкварками сметану и перемешиваем. Выкладываем подготовленные макароны и перемешиваем.
Добавляем половину нарезанного зеленого лука. Готовые ароматные макароны со шкварками и яйцами выкладываем в тарелку, посыпаем сыром, остатками зеленого лука и подаем.