Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39381 |
Название: | Пирог из лаваша с курицей |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.12.17 19:29:25 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 3 листа
Сметана 26-30% - 1 стакан
Кефир - 1/2 стакана
Молотый чёрный перец - 1 щепотка
Карри - 1/4 ч. л.
Сладкая паприка молотая -1/4 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Для 1 слоя начинки:
Куриное филе – 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Для 2 слоя начинки:
Сыр - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Укроп свежий - 5 г
Для 3 слоя начинки:
Сыр - 100 г
Консервированный горошек - 250 г
Сметана 26-30% - 1 стакан
Кефир - 1/2 стакана
Молотый чёрный перец - 1 щепотка
Карри - 1/4 ч. л.
Сладкая паприка молотая -1/4 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Для 1 слоя начинки:
Куриное филе – 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Для 2 слоя начинки:
Сыр - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Укроп свежий - 5 г
Для 3 слоя начинки:
Сыр - 100 г
Консервированный горошек - 250 г
Стадии приготовления:
1. Сделать соус-заливку, смешав сметану, кефир, 2 яйца, молотый перец, карри, паприку. 2. Приготовить 3 вида начинки. Для первой необходимо мелко нарезать лук, натереть морковь, порезать некрупно куриное филе. Протушить все в сковороде. Начинка должна получиться сочной. Для второго слоя начинки нужно отварить 3 яйца, порубить их. Натереть на крупной терку твердый сыр. Укроп порезать. Все ингредиенты смешать. Чтобы приготовить 3 вид начинки, нужно натереть 100 грамм сыра и смешать с консервированным горошком.
3. Смазать дно формы маслом и выстелить листом лаваша, чтобы края свисали за формой. Весь лаваш и его края хорошо смазать приготовленным соусом. Большие края можно немного оторвать.
4. Уложить сверху еще один лист и промазать его соусом.
5. Выложить начинку из курицы, моркови и лука. Накрыть начинку краями верхнего листа лаваша, образуя равномерно складки. Если остаются незакрытые участки пирога, то нужно накрыть их, оторвав небольшие кусочки от лаваша 1 слоя. Смазать соусом.
6. Выложить вторую начинку из сыра, укропа и яиц. Накрыть краями лаваша нижнего слоя. Незакрытые участки дополнить кусочками от другого листа.
7. Распределить сверху последнюю начинку из консервированного горошка и сыра.
8. Третий лист лаваша порвать на кусочки, обмакнуть в соус и выложить на начинку. Оставшийся соус можно вылить сверху.
9. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и выложить на блюдо.
3. Смазать дно формы маслом и выстелить листом лаваша, чтобы края свисали за формой. Весь лаваш и его края хорошо смазать приготовленным соусом. Большие края можно немного оторвать.
4. Уложить сверху еще один лист и промазать его соусом.
5. Выложить начинку из курицы, моркови и лука. Накрыть начинку краями верхнего листа лаваша, образуя равномерно складки. Если остаются незакрытые участки пирога, то нужно накрыть их, оторвав небольшие кусочки от лаваша 1 слоя. Смазать соусом.
6. Выложить вторую начинку из сыра, укропа и яиц. Накрыть краями лаваша нижнего слоя. Незакрытые участки дополнить кусочками от другого листа.
7. Распределить сверху последнюю начинку из консервированного горошка и сыра.
8. Третий лист лаваша порвать на кусочки, обмакнуть в соус и выложить на начинку. Оставшийся соус можно вылить сверху.
9. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и выложить на блюдо.