Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39382 |
Название: | Пирог с курицей и луком |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.12.17 19:36:14 рецепт прочитали: 193 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - 2 шт.
кефир - 100 мл
молоко - 30 мл
майонез - 100 г
мука - 15 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 70 г
соль - 2 щепотки
Для начинки:
лук репчатый - 5 шт.
чеснок - 5 зубчиков
куриное филе - 200 г
подсолнечное или оливковое масло - 2 ст. л.
перец, соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
кефир - 100 мл
молоко - 30 мл
майонез - 100 г
мука - 15 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 70 г
соль - 2 щепотки
Для начинки:
лук репчатый - 5 шт.
чеснок - 5 зубчиков
куриное филе - 200 г
подсолнечное или оливковое масло - 2 ст. л.
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления теста из нижнего слоя пирога.
Взбить 1 яйцо и 100 мл кефира, посолить. Затем растопить сливочное масло, влить во взбитую массу, перемешать до однородной консистенции. Аккуратно, понемногу добавить 12 ст. л. с горкой муки. Тесто должно получиться плотным.
Приготовление начинки. Порезать кубиками лук, разделить его на 2 части, натереть чеснок на мелкой терке. На разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета обжарить половину нарезанного лука Добавить порезанное кубиками филе и чеснок. Курицу необходимо жарить совсем недолго, до момента,пока оно не станет слегка белого цвета. Необходимо, чтобы мясо осталось сочным.
Приготовление теста для заливки. Взбить 1 яйцо с майонезом, смешать 1 ч. л. разрыхрителя с 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить молоко и оставшуюся муку, перемешать до однородной консистенции. Тесто получится гуще, чем для оладий.
Формирование пирога. При необходимости смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить на дно первое тесто, которое стоит в холодильнике. Сформировать бортики. Выложить по очереди оставшийся лук-мясную начинку-лук. Полить или выложить ложкой сверху второе тесто. Главное, чтобы оно не выступало за бортики нижнего теста. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Взбить 1 яйцо и 100 мл кефира, посолить. Затем растопить сливочное масло, влить во взбитую массу, перемешать до однородной консистенции. Аккуратно, понемногу добавить 12 ст. л. с горкой муки. Тесто должно получиться плотным.
Приготовление начинки. Порезать кубиками лук, разделить его на 2 части, натереть чеснок на мелкой терке. На разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета обжарить половину нарезанного лука Добавить порезанное кубиками филе и чеснок. Курицу необходимо жарить совсем недолго, до момента,пока оно не станет слегка белого цвета. Необходимо, чтобы мясо осталось сочным.
Приготовление теста для заливки. Взбить 1 яйцо с майонезом, смешать 1 ч. л. разрыхрителя с 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить молоко и оставшуюся муку, перемешать до однородной консистенции. Тесто получится гуще, чем для оладий.
Формирование пирога. При необходимости смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить на дно первое тесто, которое стоит в холодильнике. Сформировать бортики. Выложить по очереди оставшийся лук-мясную начинку-лук. Полить или выложить ложкой сверху второе тесто. Главное, чтобы оно не выступало за бортики нижнего теста. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 50 минут.