Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39385 |
Название: | Пирог с медовой начинкой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.12.17 19:43:10 рецепт прочитали: 234 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мёд – 0,2 кг
яйцо – 4 шт.
сахар – 3 ч. л.
тёртая цедра и сок лимона – 1 шт.
мука – 0,3 кг
сливки – 0,15 литра
грецкий орех – 2 ст. л.
сливочное масло – 0,13 кг
соль – по вкусу
яйцо – 4 шт.
сахар – 3 ч. л.
тёртая цедра и сок лимона – 1 шт.
мука – 0,3 кг
сливки – 0,15 литра
грецкий орех – 2 ст. л.
сливочное масло – 0,13 кг
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Выкладываем в блендер сахар, муку, соль и сливочное масло (заранее охлаждённое), смешиваем и доводим до состояния крошки. Затем вбиваем 2 яйца и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Формируем тесто в шар и обматываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на пол часа.
3. Выкладываем в кастрюлю мёд, цедру и сок лимона, перемешиваем и ставим на огонь. Когда мёд станет жидким, снимаем с огня и добавляем орехи, яйца и взбитые сливки. Перемешиваем.
4. Тесто делим на две части – одну больше, другую меньше. Большую часть раскатываем толщиной 2 миллиметра и перекладываем в форму для выпечки (заранее постелите пекарскую бумагу). Вилкой проколите по всей поверхности теста и вылейте начинку.
5. Оставшееся тесто делим на несколько частей и формируем из них полосочки, украшаем ими сверху пирог. 6. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
2. Формируем тесто в шар и обматываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на пол часа.
3. Выкладываем в кастрюлю мёд, цедру и сок лимона, перемешиваем и ставим на огонь. Когда мёд станет жидким, снимаем с огня и добавляем орехи, яйца и взбитые сливки. Перемешиваем.
4. Тесто делим на две части – одну больше, другую меньше. Большую часть раскатываем толщиной 2 миллиметра и перекладываем в форму для выпечки (заранее постелите пекарскую бумагу). Вилкой проколите по всей поверхности теста и вылейте начинку.
5. Оставшееся тесто делим на несколько частей и формируем из них полосочки, украшаем ими сверху пирог. 6. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.