Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39386
Название: Мясной пирог из лаваша
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 02.12.17 20:02:03   рецепт прочитали: 198
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 3 листа
фарш – 400 г
луковица средняя – 2 шт.
морковь средняя – 1 шт.
кефир – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
сыр твердых сортов – 200 г
зелень – по усмотрению
Стадии приготовления:
Для начала обжариваем фарш до готовности. Затем выкладываем его на тарелку. Натираем на терку подготовленную морковь и обжариваем ее до золотистого состояния. Выкладываем к фаршу. Теперь очищаем и нарезаем луковицы, также обжариваем. Выкладываем к луку морковь и фарш, все вместе перемешиваем и несколько минут жарим. Добавляем соль и специи по вкусу. Пока мясная масса остывает, натираем на мелкую терку сыр, и затем смешиваем его с прохладным фаршем. В выбранную форму для запекания, лучше всего квадратную среднего размера, выкладываем один лист лаваша. Лучше, если края лаваша будут выше краев бортика. Кладем на лаваш половину мясного компонента, распределяем равномерно. Размешиваем кефир с яйцом. В полученную массу окунаем порванный на части второй лист лаваша. Смятые куски в кефире выкладываем на мясо и сверху выкладываем все оставшееся мясо. Накрываем третьим листом лаваша. Смазываем лаваш оставшимся кефиром, кладем наверх несколько кусочков сливочного масла и отправляем все в духовку на минут 20-30.
Пирог из лаваша с мясом готов! Украшаем его зеленью.