Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39387 |
Название: | Картофельный пирог с грибами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.12.17 20:05:40 рецепт прочитали: 223 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
картофель – 0,7 кг
белые грибы (можно другие) – 0,6 кг
базилик – 1 веточка
оливковое масло – ½ стакана
чёрный молотый перец – по вкусу
петрушка – 1 пучок
вчерашний белый хлеб – 3 ломтика
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 1 веточка
тёртый твёрдый сыр – 2 ст. л.
соль – по вкусу
белые грибы (можно другие) – 0,6 кг
базилик – 1 веточка
оливковое масло – ½ стакана
чёрный молотый перец – по вкусу
петрушка – 1 пучок
вчерашний белый хлеб – 3 ломтика
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 1 веточка
тёртый твёрдый сыр – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищаем картофель, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Хорошо очищаем грибы, промываем под проточной водой. Отрезаем ножки от шляпок, нарезаем всё небольшими ломтиками.
3. С помощью блендера измельчаем хлеб. Полученные крошки смешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Добавляем соль, сыр и чёрный перец, перемешиваем.
4. Все подготовленные ингредиенты делим на три части.
5. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем 1/3 картофеля, сверху посыпаем третьей частью крошек с чесноком и сыром, затем треть грибов. Поливаем маслом. Повторяем слои ещё два раза. 6. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим пирог на час.
2. Хорошо очищаем грибы, промываем под проточной водой. Отрезаем ножки от шляпок, нарезаем всё небольшими ломтиками.
3. С помощью блендера измельчаем хлеб. Полученные крошки смешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Добавляем соль, сыр и чёрный перец, перемешиваем.
4. Все подготовленные ингредиенты делим на три части.
5. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем 1/3 картофеля, сверху посыпаем третьей частью крошек с чесноком и сыром, затем треть грибов. Поливаем маслом. Повторяем слои ещё два раза. 6. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим пирог на час.