Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39387
Название: Картофельный пирог с грибами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 02.12.17 20:05:40   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель – 0,7 кг
белые грибы (можно другие) – 0,6 кг
базилик – 1 веточка
оливковое масло – ½ стакана
чёрный молотый перец – по вкусу
петрушка – 1 пучок
вчерашний белый хлеб – 3 ломтика
чеснок – 2 зубчика
тимьян – 1 веточка
тёртый твёрдый сыр – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищаем картофель, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Хорошо очищаем грибы, промываем под проточной водой. Отрезаем ножки от шляпок, нарезаем всё небольшими ломтиками.
3. С помощью блендера измельчаем хлеб. Полученные крошки смешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Добавляем соль, сыр и чёрный перец, перемешиваем.
4. Все подготовленные ингредиенты делим на три части.
5. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем 1/3 картофеля, сверху посыпаем третьей частью крошек с чесноком и сыром, затем треть грибов. Поливаем маслом. Повторяем слои ещё два раза. 6. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим пирог на час.