Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39388 |
Название: | Ягодно-творожный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.12.17 20:09:44 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
свежие ягоды – по усмотрению
сахар – 1 стакан
растопленный маргарин – 0,1 кг
яйцо – 3 шт.
мука – 1,5 стакана
ванильный сахар – 1 пакетик
творог – 0,45 кг
сода – ½ ч. л.
сметана – 1 стакан
сахар – 1 стакан
растопленный маргарин – 0,1 кг
яйцо – 3 шт.
мука – 1,5 стакана
ванильный сахар – 1 пакетик
творог – 0,45 кг
сода – ½ ч. л.
сметана – 1 стакан
Стадии приготовления:
1. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в упругую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Вливаем сметану, добавляем желтки и хорошо взбиваем. Через сито перетираем творог и отправляем к белкам вместе с маргарином и содой. Тщательно перемешиваем.
2. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем. Муку вводим частями, чтобы тесто получилось не жидким, по консистенции напоминающая густую сметану.
3. Ягоды хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
4. Форму для выпечки смазываем маргарином. Выливаем тесто, сверху раскладываем ягоды, слегка придавливая рукой, чтобы они провалились внутрь.
5. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Достаём пирог из духовки и даём время остыть, не доставая из формы. Затем перекладываем на блюдо.
2. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем. Муку вводим частями, чтобы тесто получилось не жидким, по консистенции напоминающая густую сметану.
3. Ягоды хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
4. Форму для выпечки смазываем маргарином. Выливаем тесто, сверху раскладываем ягоды, слегка придавливая рукой, чтобы они провалились внутрь.
5. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Достаём пирог из духовки и даём время остыть, не доставая из формы. Затем перекладываем на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирог можно посыпать перед подачей сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.