Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39395 |
Название: | Томатный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.12.17 20:31:28 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Замороженный корж из теста для пирога - 1 шт.
Майонез или приправа для салата - 1/ стакана
Бекон - 50 г
Перец, чесночный порошок - по вкусу
Моцарелла или мягкий сыр - 120 г
Пармезан - 2 ч. л.
Помидор - 2 шт.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Майонез или приправа для салата - 1/ стакана
Бекон - 50 г
Перец, чесночный порошок - по вкусу
Моцарелла или мягкий сыр - 120 г
Пармезан - 2 ч. л.
Помидор - 2 шт.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Корж разморозьте, доведите до комнатной температуры (в соответствии с указаниями на упаковке). Разогрейте духовку до 200°. Круглую форму для запекания со съемным дном смажьте маслом. Выложите корж из теста, оформите края. Вилкой сделайте проколы в тесте, а основание бортика проколите по окружности.
2. Корж накройте фольгой в два слоя и поставьте в духовку на 8 минут. Удалите фольгу и выпекайте корж еще 6-7 минут (пока слегка не зарумянится). Не вынимая из формы, оставьте остывать. Уменьшите температуру в духовке до 180°.
3. Смешайте майонез, мелко нарезанный бекон, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте натертую моцарел-лу. Выложите сырную смесь на испеченный корж.
4. Помидоры нарежьте ломтиками и выложите поверх сырной смеси. Посыпьте базиликом, майораном и орегано, а также натертым пармезаном. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
2. Корж накройте фольгой в два слоя и поставьте в духовку на 8 минут. Удалите фольгу и выпекайте корж еще 6-7 минут (пока слегка не зарумянится). Не вынимая из формы, оставьте остывать. Уменьшите температуру в духовке до 180°.
3. Смешайте майонез, мелко нарезанный бекон, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте натертую моцарел-лу. Выложите сырную смесь на испеченный корж.
4. Помидоры нарежьте ломтиками и выложите поверх сырной смеси. Посыпьте базиликом, майораном и орегано, а также натертым пармезаном. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячим.