Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39396
Название: Пирог с сыром ярлсберг норвежская сельдь в шерри
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 02.12.17 20:35:10   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Норвежская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для пирога:
Песочное тесто - 200 г
Тертый сыр Ярлсберг - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Нежирная сметана - 100 мл
Лук-порей - 1 шт.

Для сельди в шерри:
Филе сельди - 250 г
Кетчуп - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Красный винный уксус - 1 ч. л.
Полусухое шерри (Олоросо) - 1 ч. л.
Растительное масло (рапсовое) - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Тесто раскатайте и выложите в круглую жестяную форму для выпечки.
2. Лук-порей тонко нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
3. Размешайте яйцо и сметану, посолите и поперчите. Добавьте обжаренный лук и тертый сыр.
4. Сырно-яичную смесь влейте в пирог.
5. Выпекайте в духовом шкафу при 180° в течение 30 минут.
6. Для сельди в шерри смешайте все ингредиенты (кроме сельди и растительного масла). Затем в маринад медленно добавьте масло, равномерно помешивая.
7. Филе сельди нарежьте кусочками по 2 см и оставьте на день в маринаде.