Ложка.su
Автор рецепта:
kaarina.bb       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39403
Название: Капустно-рисовые тефтели
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 03.12.17 00:31:41   рецепт прочитали: 256
Калорийность блюда: 156 ккал.
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Капуста - 300 г
Отварной рис - 250 г
Фиолетовая луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Овощи вымойте. Капусту крупно нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной на тёрке. Чеснок очистите и измельчите.
2. Смешайте отварной рис, капусту, лук, чеснок и морковь. Добавьте яйцо, соль, перец по вкусу и перемешайте.
3. Сформируйте тефтели и присыпьте их мукой. Жарьте 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!