Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39404 |
Название: | Утиный пирог с эстрагоном |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 03.12.17 06:59:14 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
готовое бездрожжевое слоеное тесто - 400 г
утка- 1 шт.
любые свежие грибы - 250 г
большая луковица - 1 шт.
оливки без косточек - 100 г
эстрагон - 2 веточки
зеленый лук - 2-3 пера
сливочное масло - по усмотрению
оливковое масло «экстра вирджин» - по усмотрению
семяна аниса - 1 щепотка
желток (для смазывания) - 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
утка- 1 шт.
любые свежие грибы - 250 г
большая луковица - 1 шт.
оливки без косточек - 100 г
эстрагон - 2 веточки
зеленый лук - 2-3 пера
сливочное масло - по усмотрению
оливковое масло «экстра вирджин» - по усмотрению
семяна аниса - 1 щепотка
желток (для смазывания) - 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Удалите у утки весь видимый жир у шеи и гузки. Смажьте утку смесью сливочного и оливкового масла. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке, периодически поливая маслом и жиром с противня, 1,5 часа.
2. Снимите утку с противня, переложите на блюдо, остудите, 30 мин. Смешайте сок, который из нее вытек, с 1/2 стакана воды и слейте в отдельную миску. Снимите утиное мясо с костей и нарежьте вместе с кожей тонкими полосками.
3. Нарежьте лук кружками, очищенные грибы - ломтиками (если грибы культивированные, а не лесные, ножки лучше удалить). Поджарьте лук вместе с грибами с 1 ст. л. сливочного масла, смешанной с 3 ст. л. оливкового, 10 мин.
4. Мелко нарежьте зеленый лук, листья эстрагона и оливки. Добавьте их к луку с грибами, посолите, поперчите, положите анис и несколько ложек сока из-под утки. Как следует все перемешайте и приправьте солью и перцем. Смешайте получившуюся массу с утиным мясом.
5. Раскатайте половину теста и выложите в форму для запекания, наколите вилкой. Разложите на тесте утку с луком и грибами.
6. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею пирог. Обрежьте лишнее тесто и защипните края. Смажьте поверхность желтком. Выпекайте пирог в разогретой до 190 °С духовке, пока он не зарумянится, 25 мин.
2. Снимите утку с противня, переложите на блюдо, остудите, 30 мин. Смешайте сок, который из нее вытек, с 1/2 стакана воды и слейте в отдельную миску. Снимите утиное мясо с костей и нарежьте вместе с кожей тонкими полосками.
3. Нарежьте лук кружками, очищенные грибы - ломтиками (если грибы культивированные, а не лесные, ножки лучше удалить). Поджарьте лук вместе с грибами с 1 ст. л. сливочного масла, смешанной с 3 ст. л. оливкового, 10 мин.
4. Мелко нарежьте зеленый лук, листья эстрагона и оливки. Добавьте их к луку с грибами, посолите, поперчите, положите анис и несколько ложек сока из-под утки. Как следует все перемешайте и приправьте солью и перцем. Смешайте получившуюся массу с утиным мясом.
5. Раскатайте половину теста и выложите в форму для запекания, наколите вилкой. Разложите на тесте утку с луком и грибами.
6. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею пирог. Обрежьте лишнее тесто и защипните края. Смажьте поверхность желтком. Выпекайте пирог в разогретой до 190 °С духовке, пока он не зарумянится, 25 мин.