![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39407 |
Название: | Домашняя яичная лапша |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 03.12.17 09:11:44 рецепт прочитали: 339 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
мука (высшего сорта) - 500 г
куриное яйцо (желательно домашние) - 5 шт.
соль - 1 ч. л.
куриное яйцо (желательно домашние) - 5 шт.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
В большой миске взбиваем все яйца с солью и насыпаем просеянную муку.
Перемешиваем тесто для лапши руками 3-4 минуты, пока не сможем сформировать шар.
Выкладываем на поверхность с мукой и месим тесто руками 15 минут, пока не станет гладким. Если для приготовления используем миксер для теста, то замешиваем на средней скорости 5 минут. Затем руками 2-3 минуты.
Готовое тесто делим на 4-5 частей и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку (1-2 мм.), постоянно посыпая мукой. Готовые пласты теста выкладываем на сухие полотенца или подвешиваем (например, на деревянном краю стула). Для подсушивание в летний период требуется 30-35 минут, в зимнее время до 1 часа. Подсушенные лепешки теста по одной посыпаем мукой, разрезаем на 2-3 одинаковые части (зависит от того, какой длины нужна лапша), сворачиваем и тонко нарезаем острым ножом.
Готовую лапшу выкладываем в сито и встряхиваем, чтобы удалить излишки муки. Если лапшу готовим сразу, то опускаем в подготовленный кипящий бульон с овощами. Если лапшу не готовим сразу, то размещаем её тонким слоем на поверхности с мукой и высушиваем до твердого состояния, затем убираем в пакет (желательно бумажный) и используем по мере необходимости.
Перемешиваем тесто для лапши руками 3-4 минуты, пока не сможем сформировать шар.
Выкладываем на поверхность с мукой и месим тесто руками 15 минут, пока не станет гладким. Если для приготовления используем миксер для теста, то замешиваем на средней скорости 5 минут. Затем руками 2-3 минуты.
Готовое тесто делим на 4-5 частей и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку (1-2 мм.), постоянно посыпая мукой. Готовые пласты теста выкладываем на сухие полотенца или подвешиваем (например, на деревянном краю стула). Для подсушивание в летний период требуется 30-35 минут, в зимнее время до 1 часа. Подсушенные лепешки теста по одной посыпаем мукой, разрезаем на 2-3 одинаковые части (зависит от того, какой длины нужна лапша), сворачиваем и тонко нарезаем острым ножом.
Готовую лапшу выкладываем в сито и встряхиваем, чтобы удалить излишки муки. Если лапшу готовим сразу, то опускаем в подготовленный кипящий бульон с овощами. Если лапшу не готовим сразу, то размещаем её тонким слоем на поверхности с мукой и высушиваем до твердого состояния, затем убираем в пакет (желательно бумажный) и используем по мере необходимости.