Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39408
Название: Перец, фаршированный макаронами
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 03.12.17 09:16:06   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Перец болгарский красный – 4 шт.
Макароны небольшого размера – 1 стакан
Помидоры черри – 16 шт.
Сыр твердых сортов – 100-150 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 4 ст. л.
Паприка – ½ ч. л.
Листья базилика – 4-5 шт.
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния “аль денте”. Промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.
3. Пока варятся макароны, перец моем, срезаем аккуратно крышку, очищаем от семян и мембран.
4. Помидоры черри нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на терке, базилик мелко нарезаем. В большой миске смешиваем макароны, помидоры, чеснок, сыр, растительное масло, базилик, соль, паприку, чёрный молотый перец. Начинка для перца готова.
5. В форму для запекания выкладываем перец и заполняем начинкой, накрываем срезанными крышечками.
6. Отправляем перцы в духовку и выпекаем в течение 30 минут.
Фаршированные перцы подаем горячими.