Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39411
Название: Куриная грудка в панировке с яичной лапшой
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 03.12.17 09:26:23   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
курица (филе грудки) - 4 куска
лапша (яичная) - 250 г
куриное яйцо - 2 шт.
лимон (цедра) - 1/2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сухари (панировочные) - 3/4 стакана
сливочное масло - 3 ст. л.
тимьян (свежий или сушеный) - 1 ст. л.
перец (чёрный) - 1/4 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Яичную лапшу выкладываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Откидываем лапшичку на дуршлаг, добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла и перемешиваем.
Параллельно с приготовлением яичной лапши в миске взбиваем яйцо и выкладываем промытые куски грудки. Если куски толстые, то отбиваем. В другую миску выкладываем измельченный чеснок, тимьян, цедру лимона и 1 ч. л. соли.
Добавляем панировочные сухари, перемешиваем и обваливаем в ароматной смеси кусочки филе в яйце. Отправляем подготовленные куски на сковороду с маслом (1,5 ст. л.) и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. По желанию для яичной лапши можно приготовить соус: в масло после курицы добавляем 1 ч. л. муки, вливаем соленый куриный бульон (½ чашки) и варим до густоты. Горячие ароматные куски куриной грудки подаем с готовой яичной лапшой.