Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39414 |
Название: | Конфеты «Баунти» |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 03.12.17 10:39:02 рецепт прочитали: 269 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Детская кухня с 1 года Способы приготовления Водяная баня Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
Кокосовая стружка
- 200 г,
- Сливки 30% и более - 100 г,
- Масло сливочное - 70 г,
- Сахарная пудра - 70 г,
- Ликёр - 2 ч.л.,
- Шоколад чёрный горький - 200 г
- Сливки 30% и более - 100 г,
- Масло сливочное - 70 г,
- Сахарная пудра - 70 г,
- Ликёр - 2 ч.л.,
- Шоколад чёрный горький - 200 г
Стадии приготовления:
Смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой. Взбейте до однородности размягчённое сливочное масло и сливки на медленной скорости (30-40 сек.) или размешайте эту массу вилкой. Взбивать на сильной скорости не нужно, чтобы масса осталась нежной. Вместо сливок можно использовать сгущенное молоко, но тогда пудру класть не нужно. Смешайте кокосовую стружку со сливочной массой.
Добавьте 2 ч.л. любого ликера, а ещё лучше, кокосового. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Теперь, набирая ложкой кокосовую массу, сформируйте в ладонях батончик желаемого размера. Около 5 см будет достаточно. Выложите конфеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте конфеты пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать на 1 час.
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Немного остудите горячий шоколад в течение 2 минут. Достаньте из холодильника остывшие конфеты и обмакивайте каждый батончик в растопленный шоколад так, чтобы он полностью был покрыт.
Посыпьте конфеты «Баунти» в домашних условиях кокосовой стружкой и поставьте опять остывать в холодильник на 30-60 минут.