Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39416 |
Название: | Салат Фунчоза с домашним соусом |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 03.12.17 13:54:37 рецепт прочитали: 210 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Таджикская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
лапша (Фунчоза) - 100 г
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
имбирь (натертый) - 1 ч. л.
кунжут (семена) - 1 ст. л.
зеленый лук (нарезанный) - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
уксус (белый 9%) - 2 ст. л.
мёд - 1 ст. л.
растительное масло (кунжутный и подсолнечный) - 2 ст. л.
соль - по вкусу
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
имбирь (натертый) - 1 ч. л.
кунжут (семена) - 1 ст. л.
зеленый лук (нарезанный) - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
уксус (белый 9%) - 2 ст. л.
мёд - 1 ст. л.
растительное масло (кунжутный и подсолнечный) - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Воду доводим до кипения, снимаем с огня и выкладываем Фунчозу, накрываем и оставляем «стеклянную» лапшу на 5 минут. Затем Фунчозу выливаем в дуршлаг и быстро промываем холодной водой. Даем стечь. В миске мёд растворяем в уксусе. Добавляем натертый имбирь. Огурец натираем на терке для корейской моркови или специальным ножом соломкой, выкладываем подготовленный огурец в миску с соусом из мёда, уксуса и имбиря. Добавляем в огурец кунжутное масло. Добавляем подсолнечное масло. Добавляем соевый соус. Морковь натираем на терке для корейской моркови и выкладываем в миску.
Морковь с огурцом хорошо перемешиваем в ароматном соусе, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук (замороженный или свежий). Подготовленную Фунчозу нарезаем ножницами и выкладываем в миску с ароматными овощами. Немного солим и хорошо перемешиваем. Семена кунжута слегка обжариваем на сковороде. Подготовленные семена выкладываем в ароматный салат, перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Готовый вкуснейший салат Фунчоза подаем охлажденным.
Морковь с огурцом хорошо перемешиваем в ароматном соусе, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук (замороженный или свежий). Подготовленную Фунчозу нарезаем ножницами и выкладываем в миску с ароматными овощами. Немного солим и хорошо перемешиваем. Семена кунжута слегка обжариваем на сковороде. Подготовленные семена выкладываем в ароматный салат, перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Готовый вкуснейший салат Фунчоза подаем охлажденным.