Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3942 |
Название: | Баклажаны в заливке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 19.04.12 13:24:07 рецепт прочитали: 630 |
Общее время приготовления: | от 150 до 170 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Для вегетарианцев Для ленивых Постные блюда |
Ингредиенты:
Состав рецепта:
- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.
Для заливки:
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп.
- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.
Для заливки:
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп.
Стадии приготовления:
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.
Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.
Баклажаны выкладываем на противень.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть.
Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.
Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
Ставим в холодильник.
Получилась отличная закуска.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.
Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.
Баклажаны выкладываем на противень.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть.
Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.
Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
Ставим в холодильник.
Получилась отличная закуска.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в обыкновенной тарелке