Ложка.su
Автор рецепта:
slavonparkyr       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3942
Название: Баклажаны в заливке
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 19.04.12 13:24:07   рецепт прочитали: 630
Общее время приготовления: от 150 до 170 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Для ленивых
   Постные блюда
Ингредиенты:
Состав рецепта:
- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.

Для заливки:
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп.
Стадии приготовления:
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.
Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.
Баклажаны выкладываем на противень.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть.
Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.
Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
Ставим в холодильник.
Получилась отличная закуска.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать в обыкновенной тарелке