Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39433
Название: Тушеные овощи с яйцами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 03.12.17 18:30:59   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
помидоры - 5 шт.
цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
куриное яйцо - 4 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
зеленый лук - 4 перышка
чеснок - 2 зубчика
базилик - 4 веточки
растительное масло - 3 ст. л.
уксус (бальзамический) - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
прованские травы - по вкусу
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Цуккини нарезаем кольцами. Помидоры и баклажан на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Базилик нарезаем соломкой, зеленый лук кольцами.
В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем цуккини и баклажан. Обжариваем до полуготовности. Добавляем к баклажану и цуккини зеленый лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, уксус, базилик и 200 мл. воды. Приправляем солью, перцем, сахаром и сушеными травами Прованса. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в течение 7 минут на слабом огне. Затем делаем в тушеных овощах четыре углубления и выливаем в каждое по одному яйцу. Накрываем крышкой и варим еще 6-7 минут на слабом огне, пока яйца не приготовятся. Украшаем базиликом и подаем.