Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39435
Название: Рисовый суп с говядиной
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 03.12.17 18:36:27   рецепт прочитали: 203
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
говядина (без костей) - 300 г
рисовая крупа - 1 чашка
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
томатная паста - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1/2 стакана
паприка - 1/4 ч. л.
тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
базилик (сушеный) - 1/2 ч. л.
перец (молотый) - 1/2 ч. л.
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Кусок говядины промываем и нарезаем на кусочки. Подготовленные куски говядины выкладываем в казан с горячим маслом и обжариваем до золотисто-коричневого цвета на сильном огне. Добавляем подготовленный нарезанный лук. Как только лук слегка поджарится, добавляем нарезанный чеснок. Жарим все 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Добавляем нарезанный помидор. Добавляем томатную пасту, соль, паприку, тмин и перец. Очищенную морковь нарезаем кубиками и обжариваем вместе с ароматным мясом 2-3 минуты. Вливаем в казан воду (1,5 литра), доводим до кипения, ставим огонь на средний и варим 40 минут. Добавляем очищенный и нарезанный на кубики картофель и варим 10 минут. Добавляем промытый 4-5 раз рис и базилик. Накрываем и варим вкуснейший суп 10-12 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким.
Готовый ароматный суп пробуем на соль и подаем горячим с зеленью.